Gamay
Unser Gamay
Traubensorte | Gamay |
Charakter | frisch, verführerisch, vollmundig |
Alkoholgehalt | 13.4% Vol |
Temperatur | 14 bis 16°C |
Passend zu | Kalte Platten, Heimische Gerichte |
Jahrgang | 2024 |
Steckbrief
Die frühreife Sorte ergibt violett-rote, aromatische und lebhafte Weine mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Der Gamay ist der Inbegriff eines saftigen, fröhlichen Weins und Seins.
Nase & Gamuen
Nase
Frische, junge Fruchtaromen nach Himbeeren und Erdbeeren.
Gaumen
Lebhafte, frische Fruchtaromen, leicht, mit weichen Tanninen und guter Säure.
Herkunft
Der Gamay stammt vom Pinot Noir ab und wurde im 19. Jahrhundert während der grossen Umstrukturierung ins Wallis eingeführt.
Passend zu
Suppen, Heimische Gerichte, Kalte Platten.